Форум » Общение » Церкви. » Ответить

Церкви.

Ученик Христа: У меня такой вопрос: Баптисты,Адвентисты,Харизматы. ну и другие Евангельские Церкви. кем они являются для вас?

Ответов - 5

Александр: отвечаю я , Дина-бывший харизмат. людьми...

Ученик Христа: Александр пишет: отвечаю я ,Дина-бывший харизмат. людьми... Что это значит? объясните пожалуйста.

Александр: Извините, это был ответ моей жены Дины, под моим аккаунтом на форуме. Мы считаем всех людей людьми, независимо от их мировоззрений и относимся ко всем людям с уважением и любовью, как призывает Бог. Иисус Христос сказал: "кто не против вас, тот за вас" говоря своим ученикам о людях, которые не ходили с Ним, но проповедовали то же. Наше отношение ко всем христианам основывается на этом. С другой стороны, сказано Христом "по плодам их узнаете". Мы считаем баптистов, и харизматов (как и представителей всех христианских конфессией) христианами в той мере, в которой они исполняют Писание и соглашаются с Ним. В любой конфессии есть искренние верующие люди, согласные с истиной Слова Божия и скорее всего рождённые от Духа Божия. Следует заметить, также, что в любой конфессии и христианском течении, есть те которые отпадают от веры, впадают в различные заблуждения, принимающие за истину ложные откровения, не проверяя их по Слову Божию или даже те, кто посещая христианские собрания и богослужения верующим по своей сути, не является, обманывая окружающих или самих себя. Это не означает, что мы закрываем глаза и считаем братьями и сёстрами во Христе тех, кто ведёт себя бесчинно и нагло, говорит ложь и осознанно извращает истину Священного Писания. От таковых людей Писание призывает удаляться (2-е Тимофею, 3:1-5) и относиться к ним как к язычникам и мытарям(Матфея 18:14-18). Божьих благословений!


Ученик Христа: Александр пишет: Это не означает, что мы закрываем глаза и считаем братьями и сёстрами во Христе тех, кто ведёт себя бесчинно и нагло, говорит ложь и осознанно извращает истину Священного Писания. Я так понимаю это в мой адрес?

Александр: Нет, никаких вопросов Вам задано не было. Только ответ на Ваш вопрос. Божьих благословений.



полная версия страницы