Форум » Общение » Крещение » Ответить

Крещение

Ученик Христа: Вопрос: когда человек осознал свою греховную жизнь, и покаялся, и решил принять крещение. Кто должен ему преподать крещение? обязательно Священно служитель, или любой возрожденный, здраво мыслящий христианин

Ответов - 7

Александр: Благодарим за Ваш вопрос. Крещение - это осознанное обещание Богу служить доброй совестью всю свою жизнь, но также и присоединение к какой-то конкретной общине христиан (поместной Церкви). Так как участие в Церковной жизни подразумевает согласие человека с тем, что Церковь имеет божие устройство, т.е. духовная власть предоставлена самим Богом и в Церкви нужно единение всех членов, нужно беседовать с человеком, на тему понимает ли он это и согласен ли в дальнейшем быть членом Церкви не только на уровне прав, но и на уровне обязанностей. В некоторых Церквях такие беседы ведутся на протяжении нескольких недель. В самом деле, какой смысл человеку присоединяться к Церкви, если он не согласен с её установлениями и вероучением ? Также следует понимать, что когда человек принимает Крещение в конкретной общине, служители данной общины берут на себя ответственность духовного попечения о новом члене и заботы о нём. Вот почему, крещение проводит один из старейшин, пасторов или других ответственных священнослужителей общины (диакон, миссионер и т.п.) см. также Библейское учение о Водном Крещении

Ученик Христа: 5. Водное крещение совершается рукоположенными служителями церкви. Я не вижу что-бы это подтверждалось бы Писанием. Да еще рукоположенными служителями церкви. Может что-то мной упущено так укажите. Благословит вас Господь

Александр: В Новом Завете можно видеть, что все Водные Крещения совершались служителями, теми, которых избрал сам Господь (апостолами). Они были и миссионерами и руководителями христианской общины.


Ученик Христа: А все кто рожденный от Бога ни являются ли священниками.

Александр: Да, это так. Действительно, все искренние верующие, являются священниками , в том смысле, что у каждого в Церкви собственное служение и каждый лично даст ответ перед Богом за своё дело. Церковное устройство, определённые обязанности для каждого - это божье установление. Бог ставит пророков, миссионеров, и все верующие должны составлять одну Церковь. Прочитаем внимательно Ефесянам 4:11-16: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." Учение о том, что священнослужители и Церковь не нужны является духовным заблуждением, и искусным обольщением, основанном на человеческой гордости и нежелании смиряться. Противящиеся власти - противятся Божию установлению и навлекают сами на себя осуждение (см. послание Римлянам, 13 гл.).

Ученик Христа: Александр пишет: Учение о том, что священнослужители и Церковь не нужны является духовным заблуждением, и искусным обольщением, основанном на человеческой гордости и нежелании смиряться. Противящиеся власти - противятся Божию установлению и навлекают сами на себя осуждение (см. послание Римлянам, 13 гл.). Во-первых:я нигде не писал что священнослужители и Церковь не нужны. Во-вторых вникните сами, послание Римлянам, 13 гл. Я вижу что вы мне приписываете будто бы я противлюсь Писанию и властям, у вашей общине есть именно те которых поставил Господь, а именно (И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,) только не надо говорить что время апостолов прошло.

Александр: Вы ведь задали вопрос ? И мы на него ответили. Было процитировано, что говорит Священное Писание о Церковном устройстве (так как Ваш вопрос касался роли священнослужителей в Водном Крещении), без каких либо выводов лично о Вас. Новозаветное время конечно же не прошло, также как и первые христиане, мы живём в ожидании скорейшего пришествия Господа Христа и точно также Бог использует людей для проповеди евангелия и назидания народа Божия через верных Ему людей. Но то, что в данный момент нет апостолов (служителей, которые были бы знакомы лично с человеком Христом, и лично Им были бы видимым образом избраны на особое служение) - это совершенно очевидно. В наше время есть миссионеры, есть пророки, есть диаконы, есть пастыри и старейшины (епископы), но апостолов нет и нигде в Священном Писании не написано, что будут новые апостолы. Роль духовного управления и попечения о членах Церкви возложена в наши дни на пастырей и диаконов, проповедь евангелия - удел евангелистов и миссионеров, пророки пророчествуют, а хористы и регенты отвечают за музыкальное служение и т.д. (хотя нередко, по божьей воле, роли совмещаются в одном лице). У каждого члена в Церкви должно быть определённое служение и так как Водное Крещение - очень важный момент в жизни Церкви, новообращённых к нему следует готовить и проводить Крещение должны ответственные люди. Божьих благословений!



полная версия страницы