Форум » Христианские конфессии » Почему человек, позн.. » Ответить

Почему человек, позн..

Звезда: Почему человек, познав Господа в евангельской церкви, принимает решение перейти в православную церковь. Не говорит ли это о невозрожденности человека, о том, что он никогда и не знал Господа?

Ответов - 4

Александр: 1-е послание Иоанна из 2 главы: Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. ... Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

гость: Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. Да-да, не только пятидесятник рожден от него, но тот, кто делает правду. Совершенно непонятно, на основании чего делается вывод, что человек, перешедший в православие, невозрожденный? Кстати, Александр, отлучают ли у вас от церкви тех, кто переходит в православие?

Александр: Мы не переманиваем искренне верующих людей из других конфессий, предоставляя всем право выбора, ведь это право дано человеку самим Богом. Безусловно мы и не отрицаем возможность рождения от Бога и спасения в вечности искреннего христианина в других конфессиях (спасение и возрождение - не зависит от принадлежности к Церкви, а прежде всего от веры и личных взаимоотношений с Господом). Более того, известны случаи, когда человек, бывший в либеральной протестантской Церкви (там где вопросы благочестия, смирения, благоговения перед Богом, обсуждаются крайне редко или не обсуждаются вообще), замучанный вседозволенностью и аморальностью - переходил в православие. Но пока такой феномен (в значительном масштабе) был замечен лишь на западе, в США. Но когда возрождённый человек, хорошо знающий Библию переходит из евангельской Церкви стремящейся к святости во всём, в учение, где кроме Библии, преподносится как истинное ещё много чего, что Библии не соответствует и противоречит (поклонение и молитвы святым, крещение и причащение детей, благословение оружия и т.п.) - встаёт серьёзный вопрос, а действительно ли он познал, как благ Господь Иисус Христос. Из жизни известно, что зачастую уход в другую Церковь (тем более принципиально другого направления) обусловлен тем, что человек на кого-то обиделся, его отлучили за явный грех и он не желает идти узким путём смирения и восстановления, человек впал в заблуждение (появились не соответствующие Библии "откровения") или произошла тому подобная ситуация. В каждом конкретном случае, прежде чем отлучать за что-то - рассматривается - грех ли это, в чём причина поступка. Насколько мне известно, в нашей Церкви вопросов о переходе членов Церкви в православие, не возникало, поэтому не могу сказать ничего по поводу отлучения принявших православное вероучение.


Наталья: Мне кажется,что человек блуждающий по разным конфессиям ищет Бога в церкви,а не в себе.Прежде всего необходимо искать Царствия Божьего в себе!А где ты находишься-это уже вопрос второй.Хотя атмосфера в которой присутствуешь играет свою роль.Мне,например,не нравиться быть в провославном доме молитв.На меня давит угнетающе окружение.



полная версия страницы