Форум » Слово Божие » о деторождении » Ответить

о деторождении

Olga: мир вам! Хочется узнать Вашу точку зрения на вопрос деторождения: является ли для христиан позволительным планирование семьи? Я общалась с несколькими служитеоями церкви, однако у всех такие разные взгляды, я никак не могу понять, чего же ждет от нас Господь. Спасибо

Ответов - 2

Александр: Приветствуем, Ольга. Благодарим за Ваш вопрос и приносим извинения за некоторую задержку с ответом. Дети - это наследие и награда от Господа (Пс. 126), это радость и благословение. Первым людям Бог дал повеление "плодиться и размножайться, и наполнять землю" (Быт. 1:27). Сам Господь Иисус Христос любил детей (Марка 10:13-16). Послания Нового Завета также призывают любить детей (Титу 2:4) и воспитывать их в наставлении Господнем (Ефесянам 6:1-6). Ввиду этого, можно с уверенность утверждать - что рожать детей и с любовью воспитывать их - это божье определение для любой семьи. Существует множество жизненных историй, как Бог помогал семьям искренних верующих, которые старались во всём быть верными Господу и принимали наследие от него, "сколько Бог даст". Даже в трудные годы, они не были оставлены и в их жизни истинно исполнялось Писание: "Надеющиеся на Господа не постыдятся". В нашей Церкви многие семьи имеют 5-7 детей, а в отдельных случаях и 11-12. Старшее поколение верующих в таких семьях уже имеет 60 и более внуков, потому что и дети их - все искрение христиане, уповающие на Бога, и идущие за Ним. Все обеспечены всем необходимым и служат Богу. И это лучшие наглядные свидетельства Божьей заботы и милости к тем, кто выбирает Его пути. Конечно мы все понимаем, что существуют объективные причины для временного или окончательного воздержания от беременности и родов, такие как серьёзные заболевания, которые могут привести к необратимым последствиям или даже смерти. Бог не лишил нас разума, что бы идти на бессмысленный риск, искушать Его и "бросаться с крыла храма". С другой стороны, когда христиане не хотят обзаводиться детьми исключительно из корыстных и плотских побуждений: "они ограничивают нашу свободу", "мы хотим пожить для себя" или "мы не любим детей" и т.п. это совершенно неправильно. Напомним, что жизнь верующего принадлежит Богу (1-е Коринфянам 6:19) и мы призваны исполнять Его Волю. Также категорически нельзя применять абортивные средства, в целях контрацепции, потому что это намеренное убийство маленького человечка. В вопросе деторождения, как и в любом другом, следует выбирать то, что наиболее всего соответствует Священному Писанию и тут важно не впадать в крайности ни в ту, ни в другую сторону. Крайний религиозный фанатизм (без рассуждения) и своеволие, одинаковы неприемлимы. Помните, что дети - награда от Господа и благословение для семьи. "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах." Возможно, Вам будет интересно прочитать библейское учение о понятиях "Брак и семья", а также свидетельства о том, как верующие принимают , брошенных детей в семьи. Они исполняют слова Господа Христа: "кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" и в их жизни подлинное Божье благословение см. Материалы конференции «Спасай взятых на смерть». Да благословит Вас Господь, Ольга. Не стесняйтесь обращаться ещё, если желаете, будем рады помочь.

Olga: Спасибо за честный и объективный ответ.



полная версия страницы