Форум » Слово Божие » Вопрос о безумии » Ответить

Вопрос о безумии

Andrey: Мар.7:14-23 Иисус перечисляет грехи ,которые оскверняют человека.Среди прочих грехов называется "безумство",что этим хотел сказать Иисус?Это поступок или душевное состояние ---- Отправлено в гостевую книгу 25.03.008 в 16:31:51 Автор: Andrey (maran-afa[on]bk.ru)

Ответов - 1

Александр: Спасибо. Ваш вопрос вполне понятен. Прежде всего нужно определиться с понятием греха. Грех - это прямое противление Воле Божьей. Но в данном месте Священного Писания Иисус не говорит конкретно о грехах, а только о том, что именно из сердца человека, испорченного грехом, исходит всё дурное и оскверняет его природу, которую Бог создал для святой жизни. Господь говорит: «Всё это зло исходит извнутрь исходит и оскверняет человека» называя: злые помыслы, прелюбодеяния, убийства, кражи, злоба, коварство, непотребство, коварство, зависть, богохульство, гордость и безумство. Из всего этого следует, что безумство, как душевное состояние (т.е. неосознанное) - не грех (т.е. осознаное противление воле Бога), а следствие грехопадения. Впрочем, можно посмотреть на это с другой стороны. Греческое слово, которое используется здесь для обозначения безумства, имеет также значения: - неразумие - безрассудство Такие деяния вполнем могут быть осознанными (человек знает, что поступает категорически неправильно, однако всё равно поступает так, иначе как «безрассудством», «безумием» такое не назовёшь). Все это являются следствием греховной человеческой природы, унаследованной от Адама и Евы. Христианам следует стремиться к святой жизни, согласно замыслу Господа. Да благословит Вас Бог!



полная версия страницы