Форум » Вопросы о христианской вере » Имеет ли право не крещённый ходить в церовь и соблюдать пост? » Ответить

Имеет ли право не крещённый ходить в церовь и соблюдать пост?

Ulia310187@rambler.r: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имею ли я право будучи не крещённой ходить в церковь и соблюдать пост? И, пожалуйста, не предлагайте вариант "пойти креститься", пока я креститься не хочу, так как не имею понимания "что такое Бог" и не могу принять некоторые законы/заповеди православной религии.

Ответов - 1

Александр: Здравствуйте Юлия! Приходить на богослужения в Церковь не запрещено никому. Большинство богослужений открыты для всех желающих. Однако соблюдать пост без наличия веры в Бога не совсем верно. Ведь пост - это средство для более близкого общения с Богом, когда человек добровольно на время отказывается от развлечений и вкусной пищи. Также хочется заметить, что никто не может Вас заставить что-либо принять или делать. Вера в Бога, доверие Богу - это персональный выбор каждого человека индивидуально. Всё в христианстве построенно на личном добровольном решении жить так, как хочет Бог. Не как хотят другие люди, пусть даже самые хорошие, а именно как хочет Бог! Настоящий христианин - это тот, кто знает, что Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти, умерший за грехи людей и воскресший и доверяет Ему свою жизнь, как Искупителю, Спасителю и Господу. Некоторые ответы на важные вопросы о христианстве даны в разделе "ВЕРА" нашего сайта. Обратите внимание, что Церковь "Благая Весть" не является православной. P.S. Извините, если для обращения я не правильно определил Ваше имя из адреса E-mail.



полная версия страницы