Форум » Вопросы о христианской вере » всем » Ответить

всем

Наталья: Что вы думаете о многословии? Я много раз слышала на проповедях о словоблудии.Но Бог только недавно дал мне откровение по этому вопросу.

Ответов - 3

Александр: Я в своё время столкнулся с таким явлением в собственной жизни, когда стал верующим.. Как написано в книге Притч: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." Я был очень разговорчивым, любил "потрепаться", поговорить обо всём на свете, любил внимание слушателя (слушателей) и т.п. Думаю, что корень многословия (чрезмерного желания говорить), в том, что человек желает блеснуть своими познаниями, кругозором, умом. В моём случае это было так: Иногда, желая приукрасить повестование, я использовал гиперболу и другие виды усиления окраски при описании до такой степени, что это было просто неправдой (а ложь, как известно грех). С тех пор стараюсь бодрствовать над тем, что я говорю, кому и когда. И тут прав был Иаков в 3 главе своего послания. Процитирую просто конец главы, некоторый вывод: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир." И ещё процитирую Павла, из послания Ефесянам, 4:29 "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. "

Наталья: Саш,в библии Иакова1:26 говорится ,что мы должны обуздывать свой язык. Но у него же 3:5-8 говорится, что людям это не подсилу.Как быть?

Александр: Что не под силу людям, под силу Богу (Матфея 19:26). Нужно молиться Богу о даровании мудрости, кростости, смирения и самому стараться хранить мир в своём сердце. "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир." (Иакова 3:17-18) Т.е. мы молимся Богу с просьбой и со своей стороны делаем всё возможное, со всяким старанием и искренним желанием. При таком положении - Бог непременно поможет.




полная версия страницы